Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.

  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce e uma pitada de sal.

  3. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o óleo e o leite. Misture bem.

  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Este bolo de fubá fica ótimo para acompanhar um café fresquinho! Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.