Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de chocolate granulado (pode ser meio amargo ou ao leite)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar completamente.

  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. Por último, adicione o chocolate granulado à massa e misture para distribuí-lo de maneira uniforme.

  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Este bolo formigueiro é perfeito para o lanche ou para servir em um café da tarde. O toque dos pedacinhos de chocolate dá um charme especial! Se quiser, pode até acrescentar uma cobertura de chocolate por cima.