Receitas de Páscoa
Cordeiro assado com ervas
Ingredientes
- 1 perna de cordeiro (aproximadamente 2,5 kg)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Suco de limão
Modo de Preparo
Faça cortes superficiais na perna de cordeiro.
Em uma tigela, misture o alho picado, as ervas, sal, pimenta, azeite e suco de limão.
Esfregue essa mistura por toda a perna de cordeiro, garantindo que entre nos cortes feitos na carne.
Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o cordeiro por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Filé de Tilápia grelhado
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas picadas (salsa, coentro, tomilho, ou a seu gosto)
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de limão (opcional, para servir)
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, alho picado e as ervas frescas.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto, e em seguida, regue-os com a mistura preparada. Certifique-se de que todos os filés estejam cobertos com a marinada. Deixe descansar por pelo menos 15-20 minutos.
Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
Grelhe os filés de tilápia por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
Transfira os filés grelhados para um prato e sirva imediatamente, decorando com algumas fatias de limão, se desejar.
Esta receita de filé de tilápia grelhado é rápida, saudável e cheia de sabores frescos das ervas e do limão. Combine com acompanhamentos como arroz, legumes grelhados ou salada para uma refeição deliciosa!
Bobó de Camarão
Ingredientes
- 500g de camarão limpo e descascado
- 500g de mandioca/aipim descascado e cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 maço de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Em seguida, adicione a mandioca cozida à panela e amasse-a até formar um purê, misturando bem com os ingredientes.
Despeje o leite de coco, o azeite de dendê e metade do cheiro-verde picado na panela. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
Prove e ajuste o tempero, se necessário. Adicione o restante do cheiro-verde picado por cima antes de servir.
Sirva o bobó de camarão ainda quente, acompanhado de arroz branco fresquinho.