Receitas de Páscoa

Cordeiro assado com ervas

Ingredientes

  • 1 perna de cordeiro (aproximadamente 2,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão

Modo de Preparo

  1. Faça cortes superficiais na perna de cordeiro.

  2. Em uma tigela, misture o alho picado, as ervas, sal, pimenta, azeite e suco de limão.

  3. Esfregue essa mistura por toda a perna de cordeiro, garantindo que entre nos cortes feitos na carne.

  4. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite.

  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o cordeiro por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.

  6. Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Filé de Tilápia grelhado

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas (salsa, coentro, tomilho, ou a seu gosto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de limão (opcional, para servir)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, alho picado e as ervas frescas.

  2. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto, e em seguida, regue-os com a mistura preparada. Certifique-se de que todos os filés estejam cobertos com a marinada. Deixe descansar por pelo menos 15-20 minutos.

  3. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.

  4. Grelhe os filés de tilápia por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.

  5. Transfira os filés grelhados para um prato e sirva imediatamente, decorando com algumas fatias de limão, se desejar.

Esta receita de filé de tilápia grelhado é rápida, saudável e cheia de sabores frescos das ervas e do limão. Combine com acompanhamentos como arroz, legumes grelhados ou salada para uma refeição deliciosa!

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 500g de mandioca/aipim descascado e cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.

  4. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

  5. Em seguida, adicione a mandioca cozida à panela e amasse-a até formar um purê, misturando bem com os ingredientes.

  6. Despeje o leite de coco, o azeite de dendê e metade do cheiro-verde picado na panela. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.

  7. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Adicione o restante do cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Sirva o bobó de camarão ainda quente, acompanhado de arroz branco fresquinho.