receitas de Refogados
Refogado de Legumes
Ingredientes
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (salsinha, cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados e perfumados.
Acrescente a cenoura e refogue por alguns minutos até começar a amolecer.
Adicione o pimentão e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém ainda crocantes.
Finalize com ervas frescas picadas antes de servir.
Frango com Quiabo
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 250g de quiabo cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho, refogue até dourarem.
Acrescente o frango e cozinhe até dourar.
Adicione o quiabo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Cozinhe até que o quiabo esteja macio e o frango esteja completamente cozido.
Finalize com cheiro-verde antes de servir.
Carne com Batatas
Ingredientes
- 500g de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne, tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Refogue até dourar.
Acrescente as batatas e cubra com água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão.
Verifique se a carne está macia e as batatas cozidas.
Finalize com cheiro-verde antes de servir.
Esses refogados são pratos simples, reconfortantes e cheios de sabor, como os que a vovó fazia com tanto carinho!