receitas de Refogados

Refogado de Legumes

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (salsinha, cebolinha) para finalizar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  2. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados e perfumados.

  3. Acrescente a cenoura e refogue por alguns minutos até começar a amolecer.

  4. Adicione o pimentão e a abobrinha, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém ainda crocantes.

  5. Finalize com ervas frescas picadas antes de servir.

Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 250g de quiabo cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

 

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e suco de limão.

  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourarem.

  4. Acrescente o frango e cozinhe até dourar.

  5. Adicione o quiabo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. Cozinhe até que o quiabo esteja macio e o frango esteja completamente cozido.

  7. Finalize com cheiro-verde antes de servir.

Carne com Batatas

Ingredientes

  • 500g de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. Adicione a carne, tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Refogue até dourar.

  4. Acrescente as batatas e cubra com água.

  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão.

  6. Verifique se a carne está macia e as batatas cozidas.

  7. Finalize com cheiro-verde antes de servir.

Esses refogados são pratos simples, reconfortantes e cheios de sabor, como os que a vovó fazia com tanto carinho!