A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite integral
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de Preparo
Prepare a Calda de Caramelo:
Em uma forma para pudim, leve o açúcar ao fogo médio.
Mexa constantemente até obter um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo pela forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Prepare o Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha.
Bata por alguns minutos até que a mistura fique homogênea e os ovos estejam bem incorporados.
Asse o Pudim:
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio.
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até chegar a cerca de metade da altura da forma do pudim (técnica do banho-maria).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está pronto: ao enfiar um palito no centro do pudim, ele deve sair limpo.
Resfrie e Desenforme:
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.
Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltar e vire sobre um prato com cuidado.
Sirva e Aproveite:
Sirva o pudim gelado, aproveitando toda a cremosidade e o sabor maravilhoso!