Receitas de Salgadinhos
Coxinha de Frango
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de caldo de frango (pode ser o caldo do cozimento do frango)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
Empanar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
Se desejar, adicione o molho de tomate para dar mais sabor ao recheio. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Massa
Em outra panela, leve o caldo de frango e a manteiga para ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem
Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche modelando no formato de coxinha.
Passe cada coxinha nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as coxinhas em imersão.
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Essa receita rende coxinhas deliciosas, crocantes por fora e com um recheio bem temperado de frango desfiado!