Receitas de Saladas

Salada de Quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo feta esfarelado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, pepino, pimentão, cebola, tomates cereja e salsinha.

  2. Em um recipiente pequeno, faça um molho misturando o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.

  3. Regue a salada com o molho e misture bem.

  4. Se desejar, adicione queijo feta esfarelado por cima antes de servir.

Salada de Folhas Verdes com Frutas

Ingredientes

  • Mistura de folhas verdes (rúcula, alface, espinafre)
  • 1 maçã verde cortada em fatias finas
  • 1 pera cortada em cubos
  • 1/2 xícara de nozes ou amêndoas torradas
  • Queijo gorgonzola ou queijo de cabra (opcional)
  • Vinagrete balsâmico

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mistura de folhas verdes.

  2. Adicione as fatias de maçã, cubos de pera e as nozes ou amêndoas.

  3. Se desejar, adicione pedaços de queijo gorgonzola ou de cabra.

  4. Regue com vinagrete balsâmico antes de servir.

Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Azeitonas pretas (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo feta esfarelado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, pepino, tomates, cebola, azeitonas (se estiver usando) e folhas de manjericão.

  2. Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta para fazer o molho.

  3. Regue a salada com o molho e misture bem.

  4. Se desejar, adicione queijo feta esfarelado por cima antes de servir.